Tampilkan catatan item sederhana
dc.contributor.advisor | SISKA MUSIAM | |
dc.contributor.author | RISA YOLLANDA MUKTI | |
dc.contributor.editor | RISA YOLLANDA MUKTI | |
dc.date.accessioned | 2024-04-21T12:46:35Z | |
dc.date.available | 2024-04-21T12:46:35Z | |
dc.date.copyright | Semua hak cipta dilindungi oleh Sistem eCampus dan eSchool | |
dc.identifier | 184101484010028 | |
dc.identifier.citation | Arimaswati, A., Mendaun, Y. T., & Purnamasari, Y. (2019). Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kasar Bawang Putih (Allium sativum ) terhadap Bakteri Shigella dysenteriae yang Resisten terhadap Ampisilin. Medula, 6(2), 541– 546. https://doi.org/10.46496/medula.v6i2.6723 | |
dc.identifier.citation | Bachtiar, S. Y., Tjahjaningsih, W., & Sianita, N. (2012). Pengaruh ekstrak alga coklat (Sargassum sp.) terhadap bakteri Eschericia coli. J Mar Coast Sci, 1(1), 53–60. http://journal.unair.ac.id/download-fullpapers-53-60.pdf | |
dc.identifier.uri | https://repo.stikes-isfi.ac.id/xmlui/handle/123456789/43 | |
dc.description | Kata Kunci : Bawang Putih, Aktivitas Antibakteri, Allicin Referensi : Arimaswati, A., Mendaun, Y. T., & Purnamasari, Y. (2019). Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kasar Bawang Putih (Allium sativum ) terhadap Bakteri Shigella dysenteriae yang Resisten terhadap Ampisilin. Medula, 6(2), 541– 546. https://doi.org/10.46496/medula.v6i2.6723 Bachtiar, S. Y., Tjahjaningsih, W., & Sianita, N. (2012). Pengaruh ekstrak alga coklat (Sargassum sp.) terhadap bakteri Eschericia coli. J Mar Coast Sci, 1(1), 53–60. http://journal.unair.ac.id/download-fullpapers-53-60.pdf | |
dc.description.abstract | Bawang putih (Allium sativum L.) adalah kelompok tanaman yang mengandung banyak nutrisi yang berguna untuk tubuh manusia, yang digunakan sebagai bahan pangan seperti bumbu dapur. Allicinefektif dapat membunuh mikroba, seperti kuman-kuman penyebab infeksi (flu dan demam).Tujuan tinjauan literature ini adalah untuk mengetahui gambaran aktivitas antibakteri dari ekstrak bawang putih. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan metode pendekatan tinjauan literature dengan sumber data base pencarian artikel didapat dari google scholardan didapatkan sebanyak 6 artikel. Analisis data dilakukan dengan mendeskripsikan atau melihat gambaran aktivitas antibakteri ekstrak bawang putih terhadap berbagai macam bakteri.Berdasarkan hasil tinjauan literatur didapatkan bahwa ekstrak bawang putih memiliki aktivitas antibakteri terhadap bakteri Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Shigella dysenteriae, Aggregatibacter actinomycetemcomitans, Sreptococcus Pyogenes, dan Pseudomonans Aeruginosa. | |
dc.publisher | Farmasi | |
dc.subject | Bawang Putih, Aktivitas Antibakteri, Allicin | |
dc.title | TINJAUAN LITERATUR: AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK BAWANG PUTIH (Allium sativum Linn) | |
dc.type | Thesis DIII |
File | Ukuran | Format | Lihat |
---|---|---|---|
Tidak ada file yang diasosiasikan dengan item ini. |